Предмет: Алгебра, автор: ChernyshVika1367

Нужна помощь! Выполните действия

Приложения:

Ответы

Автор ответа: zinaidazina
1

1) n! = 1·2·3·4 · ... · n

   (n+1)! = 1·2·3·4 · ... · n · (n+1)

2)    (\frac{3}{n!}+\frac{5}{(n+1)!}):(\frac{7}{n!}-\frac{6n}{(n+1)!})=

 =(\frac{3*(n+1)+5}{(n+1)!}):(\frac{7*(n+1)-6n}{(n+1)!})=

 =\frac{3n+3+5}{(n+1)!}:\frac{7n+7-6n}{(n+1)!}=

 =\frac{3n+8}{(n+1)!}:\frac{n+7}{(n+1)!}=

 =\frac{3n+8}{(n+1)!}*\frac{(n+1)!}{n+7}=\frac{3n+8}{n+7}

Ответ:   \frac{3n+8}{n+7}

Похожие вопросы
Предмет: Українська література, автор: МиланаКэт
Предмет: Алгебра, автор: Yana765