Предмет: Математика, автор: Apostal2121

Помогите пожалуйста решить задачу по математике

Приложения:

Ответы

Автор ответа: akuzovleva2001
1

 {x}^{3}   +  {x}^{2}  - 6x > 0 \\  {x}^{2}  + x - 6 > 0 \\ d =  {1}^{2}  - 4 \times 1 \times ( - 6) = 1 + 24 = 25 \\ x1 =  \frac{ - 1 + 5}{2}  =  \frac{4}{2}  = 2 \\ x2 =  \frac{ - 1 - 5}{2}  =  \frac{ - 6}{2}   =  - 3

х не равно 1 и -1

ответ: 2 и -3


Apostal2121: получается в ответ писать -3?
akuzovleva2001: -3 и 2
akuzovleva2001: а, да, извините, в ответ надо только -3
binamaksimchuk: решите неравенство в знаменателе и нанесите на координатную ось все решения.Найдите где они имеют общие корни.Только потом дайте ответ на вопрос.
Автор ответа: binamaksimchuk
0

Ответ:

Пошаговое объяснение:

x(x²+x-6)=0

x₁=0

x²+x-6=0

x₁+x₂= -1

x₁x₂= -6

x₂= -3

x₃=2

x є (-3;0) υ(2;+∞)

х²-1 > 0

x² > 1

x₁ < -1

x₂ > 1

x є (-∞;-1)  υ (1;+∞)

Ответ:

x є (-3;-1)  υ (2;+∞)

наименьшее целое решение х= -2

Похожие вопросы
Предмет: Русский язык, автор: FragranceOfHappiness
Предмет: География, автор: музыка5003