Предмет: Алгебра, автор: nkchdnv

!Упростить выражение! на фото, 15 баллов, пожалуйста​

Приложения:

Ответы

Автор ответа: Universalka
0

tg^{2}\alpha+tg\alpha *(1+Cos2\alpha)-Sin^{2}\alpha-tg^{2}\alpha*Sin^{2} \alpha=tg^{2}\alpha+\frac{Sin\alpha}{Cos\alpha}*2Cos^{2}\alpha-Sin^{2}\alpha-tg^{2}\alpha*Sin^{2}\alpha =tg^{2}\alpha+2Sin\alpha Cos\alpha-Sin^{2}\alpha-tg^{2}\alpha*Sin^{2}\alpha =(tg^{2}\alpha-tg^{2}\alpha*Sin^{2}\alpha)+2Sin\alpha Cos\alpha-Sin^{2}\alpha=tg^{2}\alpha (1-Sin^{2}\alpha)+2Sin\alpha Cos\alpha-Sin^{2}\alpha=\frac{Sin^{2}\alpha}{Cos^{2}\alpha}*Cos^{2}\alpha++2Sin\alpha Cos\alpha -Sin^{2}\alpha=Sin^{2}\alpha+Sin2\alpha-Sin^{2}\alpha=Sin2\alpha


nkchdnv: есть ход решения?
nkchdnv: а, всё понятно, спасибо
Похожие вопросы
Предмет: Английский язык, автор: ksugayks