Предмет: Математика,
автор: Аноним
Спростіть вираз a^2÷(ab -b^2) +(b÷(b -a))
Ответы
Автор ответа:
0
Ответ:
a+b
b
Пошаговое объяснение:
запишем в виде дроби: а^2 b
аb-b^2 + b-a
=выносим b за скобку: b(a-b)
= меняе порядок чисел:-(а-b)
= меняем знак плюс на минус из за того что там стоит минус
у нас получится: а^2 b
b(a-b) - a-b
= приводи к общему знаменателю: b(a-b)
у нас получается: а^2-b^2
b(a-b)
a^2- b ^2= (a-b)(a+b)
b(a-b)
сокращаем a- b
и у нас получится а+b
b
Похожие вопросы
Предмет: Русский язык,
автор: СЛАДКОЕЖКА2014
Предмет: Обществознание,
автор: Ксюнька5064
Предмет: Английский язык,
автор: Lola2006
Предмет: Математика,
автор: Joody123