Предмет: Алгебра, автор: chelovek8724

Запишите в виде многочлена a) (2x+y)(2x-y) b)(y-2)^3. c) (c+2)(c^2-2c+4) d) (7y-6)^2

Ответы

Автор ответа: сок111213
1

(2x + y)(2x - y) = (2x) {}^{2}  - y {}^{2}  = 4x {}^{2}  - y {}^{2}  \\ (y - 2) {}^{3}  = y {}^{3}  - 3y {}^{2}  \times 2 + 3y \times 2 {}^{2}  - 2 {}^{3}  = y {}^{3}  - 6y {}^{2}  + 3y \times 4 - 8 = y {}^{3}  - 6y {}^{2}  + 12y - 8 \\ (c + 2)(c {}^{2}  - 2c + 4) = c {}^{3}  + 8 \\ (7y - 6) {}^{2}  = (7y) {}^{2}  - 2 \times 7y \times 6 + 6 {}^{2}  = 49y {}^{2}  - 84y + 36

Похожие вопросы
Предмет: Английский язык, автор: лерусиккурносик
Предмет: Алгебра, автор: 13042012dasha