Предмет: Алгебра, автор: AnitaLove1

Решите уравнение пж
(7х+1)(х-3)+20(х-1)(х+1)=3(3х-2)^2+13

Ответы

Автор ответа: Аноним
1

(7х+1)(х-3)+20(х-1)(х+1)=3(3х-2)²+13

7x²-21x+x-3+20(x²-1)=3(9x²-12x+4)+13

7x²-20x-3+20x²-20=27x²-36x+12+13

27x²-20x-23=27x²-36x+25

27x²-27x²-20x+36x=23+25

16x=48

x=48/16=3

Ответ: 3.

Автор ответа: NNNLLL54
2

(7x+1)(x-3)+20(x-1)9x+1)=3(3x-2)^2+13\\\\(7x^2-20x-3)+20(x^2-1)=3(9x^2-12x+4)+13\\\\-20x-23=-36x+25\\\\16x=48\\\\x=3

Похожие вопросы
Предмет: Английский язык, автор: хитрун
Предмет: Литература, автор: ПомощникГуливера