Предмет: Математика, автор: zarinna96

Пожалуйста сделайте математика 6 класс ​

Приложения:

Ответы

Автор ответа: jekadva
2

Ответ:

Пошаговое объяснение:

8x + 3(7 - 2x) = 4x + 3

8x + 21 - 6x = 4x + 3

2x + 21 = 4x + 3

4x - 2x = 21 - 3

2x = 18

x = 18 : 2

x = 9

-------------

23 - 4(3x + 8) = 1 - 17x

23 - 12x - 32 = 1 - 17x

-9 - 12x = 1 - 17x

17x - 12x = 1 + 9

5x = 10

x = 10 : 5

x = 2

=====================

3) умножим уравнение на общий знаменатель (6)

2 - 7y + 2(4y + 7) = -3*y

2 - 7y + 8y + 14 = -3y

y + 16 = -3y

y + 3y = -16

4y = -16

y = -16 : 4

y = -4

---------------

4) умножим на (12)

7y - 1 - 3(y + 1) = 4(2y + 5)

7y - 1 - 3y - 3 = 8y + 20

4y - 4 = 8y + 20

8y - 4y = -4 - 20

4y = -24

y = -24 : 4

y = -6

Похожие вопросы
Предмет: Алгебра, автор: anastasianefedova246