Предмет: Алгебра, автор: sviridovdimon24

Срочно нужна помошь.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Приложения:

Ответы

Автор ответа: Sashaka12
0

Объяснение:

1)

(x - 5)(x ^{2}  { -}4x + 3)

Умножим каждое влага ок первой скобки на второю, помня при этом, что + * - = -; - * - = +.

 {x}^{3}  - 4x ^{2}  + 3x - 5x ^{2}  + 20x - 15

Приведём подобные слагаемые, получаем:

x ^{3}  - 9x^{2}  + 23x - 15

2)

( {x}^{2}  - x) ^{2}  - 9(x ^{2}  - x) + 14 = 0

Введём переменную t, чтобы заменить:

(x ^{2}  - x)

Получаем:

t ^{2}  - 9 {t}^{2}  + 14 = 0

Решив данное уравнение за господином Виетом (усно), получаем что x = 2; x = 7.

Возвращаемся к замене, получаем:

 {x}^{2}  - x = 2 \\ x ^{2}  - x = 7

Решив первое уравнение за дискриминантом, получаем:

x =  \frac{1 +  \sqrt{29} }{2}  \\ x =  \frac{1 -  \sqrt{29} }{2}

Решив второе уравнение за господином Виетом, получаем:

x = 2 \\ x =  - 1

Получили три корни, все они верные, и при подстановки хотя бы одного из них, мы получаем верное равенство, то, что уравнение равно 0.

3)

 \frac{1}{x}  +  \frac{1}{3x}  = 6

Одз: x ≠ 0.

 \frac{4}{3x}  = 6

Умножим каждую часть уравнение на 3x:

4 = 18x

x =  \frac{2}{9}

Похожие вопросы
Предмет: История, автор: ЛЛЛООООХ