Предмет: Алгебра, автор: simmml

Решите, пожалуйста, один пример!!! 10 кл.

Приложения:

Ответы

Автор ответа: kmike21
0

Ответ:

a^{2/3}-b^{2/3}

Объяснение:

\frac{a-b}{a^{2/3}b^{2/3}} \frac{ab^{2/3}+a^{2/3}b}{a^{2/3}+a^{1/3}b^{1/3}+b^{2/3}}

Разложим а-b по формуле разности кубов

a-b=a^{3/3}-b^{3/3}=(a^{1/3}-b^{1/3})(a^{2/3}+a^{1/3}b^{1/3}+b^{2/3})

Пеобразуем ab^{2/3}+ a^{2/3}b=a^{2/3}b^{2/3}( a^{1/3}+ b^{1/3})

Получим

\frac{a-b}{a^{2/3}b^{2/3}} \frac{ab^{2/3}+a^{2/3}b}{a^{2/3}+a^{1/3}b^{1/3}+b^{2/3}}= \frac{(a^{1/3}-b^{1/3})(a^{2/3}+a^{1/3}b^{1/3}+b^{2/3})}{a^{2/3}b^{2/3}} \frac{a^{2/3}b^{2/3}( a^{1/3}+ b^{1/3})}{a^{2/3}+a^{1/3}b^{1/3}+b^{2/3}} =\\\frac{(a^{1/3}-b^{1/3})}{1} \frac{( a^{1/3}+ b^{1/3})}{1} =a^{2/3}-b^{2/3}

Похожие вопросы
Предмет: Математика, автор: barsillona