Предмет: Алгебра, автор: DariaMari

Решите пожалуйста, заранее большое вам спасибо

Приложения:

Ответы

Автор ответа: IoFo
1

Ответ:

1) \frac{b-a}{ab} + \frac{b-a}{b^{2} } = \frac{b(b-a)}{ab^{2} }+ \frac{a(b-a)}{ab^{2} } = \frac{(b-a)*(b+a)}{ab^{2} } = \frac{b^{2}-a^{2}  }{ab^{2} }

2)x^{2} + \frac{2x^{2} }{x-2} = \frac{x^{2}*(x-2)+2x^{2}  }{x-2} = \frac{x³-2x^{2}+2x^{2}  }{x-2}= \frac{x³}{x-2}

3)\frac{15b-2}{10b^{2} }+ \frac{5+b}{5b³} = \frac{15b^{2}-2b+10+2b }{10b³} =\frac{5(3b^{2}+2) }{10b³} = \frac{3b^{2}+2 }{2b³}

4) и 5) на фото:

5) -\frac{x+1}{y-2x}

Объяснение:

Приложения:

IoFo: и в следущий раз больше баллов добавляйте
Похожие вопросы