Предмет: Математика, автор: nastiaos

(х2+х-6) подскажите пожалуйста как как разложить эту формулу!!!

Ответы

Автор ответа: sofiyavictoria
2

Ответ:

Пошаговое объяснение:

надо найти корни трехчлена , решив  уравнение

x^2+x-6=0. D=1-4*(-6)=1+24=25.  x1=-1+5/2=2.  x2=-1-5/2=-3

тогда x^2+x-6=(x-2)*(x+3). или действительно по теореме Виета, если знаешь

Автор ответа: matilda17562
0

Ответ:

х^2 + х - 6 = (х - 2)(х + 3).

Пошаговое объяснение:

Если х1 и х2 - корни квадратного трёхчлена, то по теореме

ах^2 + bx + c = a(x - x1)(x - x2).

х^2 + х - 6 = 0

D = 1 -4•1•(-6) = 25

x1 = -1+5/2 = 2;

x2 = -1-5/2 = - 3.

Получили, что

х^2 + х - 6 = 1•(х - 2)(х - (-3)) = (х - 2)(х + 3).

Похожие вопросы
Предмет: Русский язык, автор: bozhenapiskunowa02