Предмет: Алгебра, автор: polinamoroz99

ПОМОГИТЕ СРОЧНО!!!
ПОЖАЛУЙСТААА!!!

Приложения:

Ответы

Автор ответа: happy4410
0

Ответ:

4) - 2х² + 3х - 1 = 0

Умножить обе части уравнения на -1:

- 1х * (- 2)х² -1 * 3х -1 (- 1) = 1 * 0

2х² - 3х + 1 = 0

Записать - 3х в виде разности:

2х² - х - 2х + 1 = 0

Вынести за скобки общий множитель х:

х * (2х - 1) - 2х + 1 = 0

Вынести знак минус за скобки:

х * (2х - 1) - (2х - 1) = 0

Вынести за скобки общий множитель 2х - 1:

(2х - 1) * (х - 1) = 0

Если произведение равно 0, то как минимум один из множителей равно 0:

2х - 1 = 0

х - 1 = 0

2х = 1

х = 1/2

х = 1

Похожие вопросы
Предмет: Қазақ тiлi, автор: polina051108