Предмет: Алгебра, автор: BaJIepaBaHDuT

подробно заранее спасибо ​

Приложения:

Ответы

Автор ответа: nafanya2014
0

(8\frac{3}{7}-5\frac{1}{2}x)=\frac{9}{5}:\frac{3}{5}\\\\(8\frac{3}{7}-5\frac{1}{2}x)=\frac{9}{5}\cdot \frac{5}{3}\\\\8\frac{3}{7}-5\frac{1}{2}x=3\\\\ 5\frac{1}{2}x=8\frac{3}{7}-3\\\\5\frac{1}{2}x=5\frac{3}{7}\\\\\frac{11}{2}x=\frac{38}{7}\\ \\x=\frac{38}{7}:\frac{11}{2}\\\\x=\frac{38}{7}\cdot \frac{2}{11}\\\\x=\frac{76}{77}

(1\frac{1}{7}x-3\frac{3}{4})=\frac{33}{2}:\frac{11}{2}\\\\(1\frac{1}{7}x 3\frac{3}{4})=\frac{33}{2}\cdot \frac{2}{11}\\\\1\frac{1}{7}x-3\frac{3}{4}=3\\\\ 1\frac{1}{7}x=3+3\frac{3}{4}\\\\1\frac{1}{7}x=6\frac{3}{4}\\\\\frac{8}{7}x=\frac{27}{4}\\ \\x=\frac{27}{4}:\frac{8}{7}\\\\x=\frac{27}{4}\cdot \frac{7}{8}\\\\x=\frac{189}{32}\\\\ x=5\frac{29}{32}

Похожие вопросы
Предмет: Алгебра, автор: 1pupsik2007
Предмет: Математика, автор: ласкаьььь