Предмет: Алгебра, автор: Аноним


 \frac{ {a}^{33} + 1 }{ {a}^{11} -  {a}^{22} +  {a}^{33}   }
сократить дробь. напишите пожалуйста объяснение​

Ответы

Автор ответа: Paul2910
1
Решение приложено к снимку:
Приложения:
Автор ответа: Аноним
1

В числителе применим формулу сумму кубов

a^{33}+1=(a^{11})^3+1^3=(a^{11}+1)(a^{22}-a^{11}+1)

а в знаменателе вынесем общий множитель a^{11}

Мы получим

\dfrac{a^{33}+1}{a^{11}-a^{22}+a^{33}}=\dfrac{(a^{11}+1)(a^{22}-a^{11}+1)}{a^{11}(1-a^{11}+a^{22})}=\dfrac{a^{11}+1}{a^{11}}

Похожие вопросы