Предмет: Математика, автор: SkyMiracle

t_{1}^{2} +2t_{1}t_{2}-t_{2} ^{2}=0 . Отсюда t_{2} = t_{1} (1+\sqrt{2}) . Объясните, пожалуйста, как так вышло.

Ответы

Автор ответа: mathgenius
1

t1^2+2*t1*t2-t2^2=0

Сразу  приметим решение:  t1=t2=0 ,чтобы не забыть о нем в дальнейшем. (Как я предполагаю, данная задача , это приложение  к какой то задаче о времени , поэтому данное решение не представляет для нас какого то интереса. Если я неправ ,то поправьте меня)

Теперь можно поделить обе части уравнения на t1^2

1+2*(t2/t1) -(t2/t1)^2=0    

 Делаем замену:  t2/t1=x

1+2x-x^2=0

x^2-2x-1=0

(x-1)^2=2

x12=1+-√2

Значение : 1-√2<0 , такое значение нас не устраивает в силу  положительности времен : t1 и t2

Вывод:

t2=t1*(1+√2)

Автор ответа: atyanalebedeva
1

Ответ:

Пошаговое объяснение

решаем как квадратное уравнение относительно t2 ,т.е. считаем  t2 неизвестным: D= (2t1)^2-4*1*(-t2^2)=8t1^2

t2= (2t1+2 t1√2)/2 =t1+t1√2=t1(1+√2)

t2= (2t1-2 t1√2)/2 =t1-t1√2=t1(1-√2)

получаем 2 значения t2

Похожие вопросы
Предмет: Математика, автор: ganna017
Предмет: Алгебра, автор: yvayamyavapy
Предмет: Алгебра, автор: Acia13Akanamy