Предмет: Физика, автор: chumakkk12

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА РЕШИТЬ ТЕСТ, ОЧЕНЬ СРОЧНО НУЖНО!!!
1 вариант
1. III закон Ньютона формулируется так:
А. Тело движется равномерно и прямолинейно (или покоится), если на него не действуют другие тела (или действие других тел скомпенсировано);
Б. Сила упругости, возникающая при деформации тела, прямо пропорциональна величине абсолютного удлинения;
В. Действие равно противодействию;
Г. Тела действуют друг на друга силами равными по абсолютному значению, направленными вдоль одной прямой и противоположными по направлению.
2. Чему примерно равна сила тяжести, действующая на мяч массой 0,5кг?
А. 5 Н;
Б. 0,5 Н.
В. 50 Н.
3. Какую массу груза нужно поднять на высоту 2 м, чтобы он обладал энергией 62500 Дж?
А. 3000 Дж.
Б. 4125 Дж.
В. 3125 Дж.
Г. 150 Дж.
4. Совершается ли работа и если да, то какого знака?
Пример: Книгу массой 400 г поднимают на высоту 1 м;
А. А > 0.
Б. А < 0.
В. А = 0.
5. В каких единицах в СИ измеряется коэффициент упругости тела?
А. Н/км.
Б. Дин/см.
В. Н/м.
Г. Дин/см.
Д. Н*м.
6. Значение температуры по шкале Кельвина определяется по формуле.
А. Т= t – 273.
Б. Т= 273t.
В. Т= t + 273.
Г. Т= 273 – t.
7. Явление проникновения молекул одного вещества в межмолекулярное пространство другого называется
А. Конвекция.
Б. Деформация.
В. Дифракция.
Г. Диффузия.
8. Укажите пару веществ, скорость диффузии которых наибольшая при прочих равных условиях:
А. Раствор медного купороса и вода.
Б. Пары эфира и воздух.
В. Свинцовая и медная пластины.
Г. Вода и спирт.
9. Количество теплоты, полученное телом при нагревании рассчитывается по формуле…
А. Q=сm(t2-t1).
Б. Q=qm.
В. m= ρ·V.
10. Электрическим током называется…
А. Тепловое движение молекул вещества.
Б. Хаотичное движение электронов.
В. Упорядоченное движение заряженных частиц.
Г. Беспорядочное движение ионов.
Д. Среди ответов нет правильного.
11. Какая формула выражает закон Ома для участка цепи?
А. I=q/t.
Б. A=IUt.
В. P=IU.
Г. I=U/R.
Д. R=pl/S.
12. Сопротивление проводника зависит от…
А. Силы тока в проводнике.
Б. Напряжения на концах проводника.
В. От материала, из которого изготовлен проводник, от его длины и площади поперечного сечения.
Г. Только от его длины.
Д. Только от площади поперечного сечения.
13. Напряжение на участке можно измерить…
А. Вольтметром.
Б. Амперметром.
В. Омметром.
Г. Ареометром.
14. Явление вырывания электронов из вещества под действием света называют:
А. Фотосинтезом.
Б. Ударной ионизацией
В. Фотоэффектом
Г. Электризацией.
15. Какой знак имеет заряд атомного ядра?
А. Положительный.
Б. Отрицательный.
В. Заряд равен нулю.
Г. У разных ядер различный.
16. Формула вещества. Относительная молекулярная масса которого равна 120, - это:
А. MgCO3 Б. NaH2PO4 В. NH3 Г. Na2SO4
17. С водой не взаимодействует:
А. Са Б. Нg В. Na Г. K
18. При взаимодействии CO2 с водой образуется:
А. Соль Б. Кислота В. Оксид Г. Основание
19. Формула гидроксида цинка:
А. ZnO Б. Zn(OH)2 В. Zn(NO3)2 Г. ZnCl2
20. С водой взаимодействует:
А. Cu Б. Na В. Ag Г. Au

Ответы

Автор ответа: drama46
14

Ответ:

Объяснение:

1. Г   6. В   11. Г   16. Б

2. А  7. Г   12. В   17. Б

3. В   8. Б   13. А   18. Б

4. А   9. А   14. В   19. Б

5. В   10. В   15. А   20. Б

Похожие вопросы
Предмет: Русский язык, автор: nosorog316
даю 50 баллов

Деепричастный оборот и запятые при нём
Расставьте знаки препинания при обособленных обстоятельствах, выраженных деепричастными оборотами и одиночными деепричастиями. Запятые выбирайте из раскрывающегося списка. Если они не нужны, оставляйте поле пустым.

Рассекая тучи ___ молния сверкнула снова, и __ вздрогнув от неожиданности __ ребята поняли, что гроза совсем рядом, почти над ними. Набухшее тучами небо __ потемнев __ опустилось так низко, что казалось, только деревья __ не давая ему упасть __ держат его на своих плечах. Небеса крошились молниями __ грохоча громом __ будто какие-то древние боги катали в небе каменные шары, двигали __ играючи __ острова и небесные материки. Лиза __ дрожа от холода и ужаса __ и __ одновременно замирая от восторга __ смотрела, как вспыхивают в серой мгле серебряные ветви молний, как стена дождя отсекает их от дома.
— Слушай, — сказал Руслан, — надо, наверное, позвонить нашим, сказать, где мы с тобой, чтобы не теряли.
— А… ну да. Я телефон не взяла.
Сказать по правде __ приезжая в деревню __ Лиза свой телефон из рюкзака и не доставала: некогда было, да и незачем. Кто ей будет сюда звонить? (По Т. Михеевой)
Предмет: Математика, автор: seledecvaleria
Предмет: Математика, автор: Джафарова1