Предмет: Математика, автор: kobernyuk200284

√2x+1-√x-3=2 (корень из 2x+1 - корень из x-3 =2) Помогите, пожалуйста

Ответы

Автор ответа: najmi8585
0

Ответ:

Пошаговое объяснение:

√(2х+1)  +√(х-3)   =2

√(2х+1)=2-√(х-3)

возводим обе части уравнения в квадрате получим

(√(2х+1))²=(2-√(х-3))²

2х+1=4-4√(х-3) +х-3

2х+1-4-х+3=-4√(х-3)

х=-4√(х-3)  ещё раз возводим обе части уравнения в квадрате получим

х² =16(х-3) ↔х² =16х- 48 ↔ х² -16х+ 48 =0

D=(-16)²-4*1*48=296-192=64

x1=4, x2=12

Похожие вопросы
Предмет: Математика, автор: poliannavintonak
Предмет: Другие предметы, автор: Аноним
Предмет: Математика, автор: Анна56393