Предмет: Алгебра, автор: Leila96929692

Найдите значение выражения
(х-1)²-2(х-1)(х-9)+(х+9)² при х=4^9


Аноним: Проверьте условие. Скорее всего иксы должны в сумме =0

Ответы

Автор ответа: viknatoriy
0

раскроем скобки и жизнь станет легче

(х-1)^2-2(х-1)(х-9)+(х+9)^2

х^2-2х+1-2(х^2-10х+9)+х^2+18х+81

х^2-2х+1-2х^2+20х-18+х^2+18х+81

вычислим:

х^2-2х^2+х^2=0

-2х+20х+18х=36х

1-18+81=64

64+36х при х=4^9

64+36•4^9 сложно

64+36•262144=64+9437184=9437248


viknatoriy: а что не так то?
Аноним: + 82-18=64
viknatoriy: спасибо
viknatoriy: исправить, не получается
viknatoriy: можете подать ещё раз заявку об нарушении?
viknatoriy: спасибо
Аноним: Знак так и не исправили...
viknatoriy: а, понял, +х^2
viknatoriy: Я вас категорически благодарствую
Аноним: Принято))
Похожие вопросы
Предмет: Математика, автор: legoon79
Предмет: Физика, автор: марьямка25
Предмет: Литература, автор: 07gulmira13