Предмет: Математика, автор: yadrishkov

Нужно подробное решение примера.

Приложения:

Ответы

Автор ответа: moboqe
1

 \displaystyle \lim_{x\to4}{\left({1\over4-x}-{2x^2-4x-24\over x^2-16}\right)}=\lim_{x\to4}{\left(-{1\over x-4}-{2x^2-4x-24\over (x-4)(x+4)}\right)}=\lim_{x\to4}{{-x-4-2x^2+4x+24\over(x-4)(x+4)}}=\lim_{x\to4}{-2x^2+3x+20\over(x-4)(x+4)}=2\lim_{x\to4}{(x-4)(x+2.5)\over(x-4)(x+4)}=-2\lim_{x\to4}{x+2.5\over x+4}=-2\cdot\left({4+2.5\over4+4}\right)=-{13\over8}

Похожие вопросы
Предмет: История, автор: djskidmikk7192
Предмет: Геометрия, автор: DanaDysko