Предмет: Математика, автор: Mi1p15036

Допоможіть вирішити (-3х-6)×(0,2х+5,2)=0.
Даю 34бали

Ответы

Автор ответа: myquintessence
1

(-3х - 6)(0,2х + 5,2) = 0

-3х - 6 = 0

- 3х = 6

х = 6/(-3)

х = - 2

0,2х + 5,2 = 0

0,2х = - 5,2

х = - 5,2/0,2

х = - 26

х = - 2 и - 26


Mi1p15036: Спасибо большое
myquintessence: Пожалуйста
Автор ответа: Froggger
0

Ответ:

-26, -2

Пошаговое объяснение:

( -3х - 6) * ( 0,2х + 5,2) = 0

-0.6x^{2} - 1.2x - 15.6x - 31.2 = 0

Делим на -0.6

x^{2} + 2x + 26x + 52 = 0

x^{2} + 28x + 52 = 0

\sqrt{28^{2} - 4 * 52} = \sqrt{576} = 24

x_{1} =\frac{-28 + 24}{2} = -2\\\\x_{2} =\frac{-28 - 24}{2} = -26\\

Похожие вопросы
Предмет: Математика, автор: alisasobolevaa
Предмет: Алгебра, автор: Аноним
Предмет: Химия, автор: cjopcikivan
Предмет: Литература, автор: praysdasha