Предмет: Алгебра, автор: dsaf21

(х-2)(х-4)(х-6)=(х-2)(х-3)(х-6) решите неравенство

Ответы

Автор ответа: wqwwqwqvhjv
4

Решение

(х-2)(х-4)(х-6)-(х-2)(х-3)(х-6)=0

((х-2)(х-4)-(х-2)(х-3))(х-6)=0

(х²-4х-2х+8-(х²-3х-2х+6))(х-6)=0

(х²-4х-2х+8-(х²-5х+6))(х-6)=0

(х²-4х-2х+8-х²+5х-6)(х-6)=0

(-х+2)(х-6)=0

-х+2=0

х-6=0

х=2

х=6

Ответ х1=2, х2=6

Автор ответа: kokoiiiii
1
пожалуйста. прошлый ответ у другого человека один способ, у меня способ через дискриминант, смотря как удобнее. если не сложно, то нажми на "лучший ответ")
Приложения:
Похожие вопросы