Предмет: Алгебра,
автор: aleksandraliva
Пожалуйста срочно помогите пожалуйста!!! Первый номер
Приложения:
Ответы
Автор ответа:
1
Умножаем скобки следующим образом:
x*(x+3) * (x+1)*(x+2)=24
(x^2+3*x)*(x^2+3x+2)=24
x^2+3x=t (замена)
t*(t+2)=24
t^2+2t-24=0
По теореме Виета подбираем:
t1=4
t2=-6
1)x^2+3x=4
x^2+3x-4=0
По теорема Виета подбираем:
x1=-4
x2=1
2)x^2+3x=-6
x^2+3x+6=0
D=9-24<0 (корней нет)
Ответ : x1=-4 ;x2=1
Похожие вопросы
Предмет: Физика,
автор: andreypro2210
Предмет: Другие предметы,
автор: sopranbrawl21
Предмет: Русский язык,
автор: lulu198011pbnoys
Предмет: История,
автор: MrMacke
Предмет: Физика,
автор: Lapycik200033