Предмет: Алгебра, автор: fafafw

Преобразуйте выражение
2-√3

---------

2+√3 , избавившись от иррациональности в знаменателе.


1) 7-4√3


2) 2-√3

--------

2+√3


3)7


4) 7-2√3

----------

7

Ответы

Автор ответа: Banabanana
21

\displaystyle\tt \frac{2-\sqrt{3}}{2+\sqrt{3}}= \frac{(2-\sqrt{3})(2-\sqrt{3})}{(2+\sqrt{3})(2-\sqrt{3})}= \frac{(2-\sqrt{3})^2}{2^2-(\sqrt{3})^2}=\frac{4-4\sqrt{3}+3}{4-3}=7-4\sqrt{3}


fafafw: спасибо, все правильно
Banabanana: Пожалуйста)
Похожие вопросы
Предмет: Математика, автор: лилили3
Предмет: Алгебра, автор: морозова584