Предмет: Математика, автор: normdich

упростите только 6 пример

Приложения:

Ответы

Автор ответа: NNNLLL54
1

a)\; \; (0,25)^{2-x}=\frac{256}{2^{x+3}}\\\\(2^{-2})^{2-x}=\frac{2^8}{2^{x+3}}\\\\2^{-4+2x}=2^{8-(x+3)}\; \; \Rightarrow \; \; -4+2x=5-x\; ,\; \; 3x=9\; ,\; \; x=3\\\\b)\; \; \frac{5}{\sqrt[3]{36}-\sqrt[3]6+1}=\frac{5\cdot (\sqrt[3]6+1)}{(\sqrt[3]6+1)(\sqrt[3]{6^2}-\sqrt[3]6+1)}=\frac{5\cdot (\sqrt[3]6+1)}{(\sqrt[3]{6})^3+1^3}=\frac{5\cdot (\sqrt[3]6+1)}{6+1}=\frac{5\cdot (\sqrt[3]6+1)}{7}


normdich: отдуши
Похожие вопросы
Предмет: Геометрия, автор: ilcisinmaksim77
Предмет: Математика, автор: Asu200
Предмет: Математика, автор: Asu200