Предмет: Алгебра, автор: человек10101

Каким образом было совершено преобразование?
7(7^{k}) - 1 = 7(7^{k} - 1) + 7 - 1

Ответы

Автор ответа: NNNLLL54
0

7\cdot 7^{k}-1=7\cdot 7^{k}\underbrace {-7+7}_{=0}-1=(7\cdot 7^{k}-7)+7-1=\\\\=7\cdot (7^{k}-1)+7-1=7\cdot (7^{k}-1)+6

Автор ответа: wturm
0

7( {7}^{k}) - 1 = 7 \times  {7}^{k}   - 1 = 7 \times  {7}^{k} - 1  - 7 + 7= 7 \times  {7}^{k}  - 7 + 7 - 1 = 7( {7}^{k}  - 1) + 7 - 1.
Похожие вопросы
Предмет: История, автор: Аноним
Предмет: Геометрия, автор: qidbslll
Предмет: Математика, автор: anastasia871