Предмет: Математика, автор: lipih

как это решить???помогите

Приложения:

Ответы

Автор ответа: Indentuum
0

log_4(2^{2x} - \sqrt{3}cos(x) - sin(2x)) = x\\4^{x} - \sqrt{3}cos(x) - sin(2x) = 4^x\\\sqrt{3}cos(x) + sin(2x) = 0

И раз ответом является данное выражение, то функция на корнях всегда будет существовать, ведь 2^{2x} - 0 > 0 на всей области определения


\sqrt{3}cos(x) + sin(2x) = 0\\cos(x)(\frac{\sqrt{3}}{2} + sin(x)) = 0\\x = \frac{\pi}{2} + \pi n, n \in \mathbb{Z}\\x = (-1)^k \frac{\pi}{3} + \pi k, k \in \mathbb{Z}

Похожие вопросы