Предмет: Алгебра, автор: VоЛk

2.40 и 2.41, пожалуйста.

Приложения:

Ответы

Автор ответа: snow99
3

2.40. Пусть 3x - 1 = t,

3x = t + 1, x = (t + 1)/3

f(t) = (t + 1)/3 + 2 = (t + 7)/3

f(x) = (x + 7)/3


2.41.     Пусть 4 - x = t, x = 4 - t

g(t) = 3*(4 - t) + 1 = 12 - 3t + 1 = -3t + 13

g(x) = -3x + 13


snow99: Просто переобозначение t на x
snow99: ведь, когда мы решаем уравнение, не важно, какая буковка, например, x + 1 = 0 или t + 1 = 0 -- одно и то же.
snow99: Тут примерно то же самое.
snow99: И, кстати, да, в некоторых учебниках так и пишут про переобозначение
snow99: Мое решение отметили нарушением, как я могу пояснить?
snow99: а сейчас приняли.
Аноним: ????
Аноним: если не секрет?)
Похожие вопросы
Предмет: Другие предметы, автор: Аноним
Предмет: Информатика, автор: AndyPak