Предмет: Математика, автор: sinikyn110011

3ab + 2 · 3с^2 + 2ab − 8сс + xy = 3ab + 6с^2 + 2ab − 8 с^1 + 1 + xy
3ab + 6с^2 + 2ab − 8с^2 + xy = 3ab + 2ab − 8с^2 + 6с^2 + xy = 5ab −2c^2 + xy

Объясните тупому, "3ab + 2ab − 8с2 + 6с^2 + xy = 5ab −2c^2 + xy" в решении ведь 8c^2+6c^2 , откуда там взялось -2c^2, если там сложение

^ - степень


NNNLLL54: там 6c^2-8c^2=-2c^2

Ответы

Автор ответа: snow99
0
Вы не заметили минус перед 8c^2.
-8c^2 + 6c^2 = -2c^2.
Автор ответа: NNNLLL54
1

 3ab+2\cdot 3c^2+2ab-8c\cdot c+xy=(3ab+2ab)+\underbrace {(6c^2-8c^2)}_{6-8=-2}+xy=\\\\=5ab-2c^2+xy


sinikyn110011: так в решении 6c^2+8c^2
NNNLLL54: у вас всюду написан минус перед 8, с чего вы взяли плюс???
Похожие вопросы