Предмет: Математика, автор: Аноним

срочно срочно срочно срочно

Приложения:

Ответы

Автор ответа: Mihail001192
2

2 \sqrt{3}  { (\cos( \frac{\pi}{12} ) )}^{2}  -  \sqrt{3}  - 1 =  \sqrt{3}  \times (2   { (\cos( \frac{\pi}{12} ) )}^{2} - 1) - 1 =  \\  \\   = \sqrt{3 }  \times  \cos( \frac{ \pi}{ 6 } )  - 1 =  \sqrt{3 }  \times  \frac{ \sqrt{3} }{2}   - 1 =  \frac{3}{2}  - 1 =  \frac{1}{2}  = 0.5 \\

Применил формулу:

2 { (\cos(x)) }^{2}  - 1 =  \cos(2x)



ОТВЕТ: 0,5

Автор ответа: Аноним
1

Используя формулу cos( \frac{t}{2})=\frac{1+cos(t)}{2} ,записать выражение в развёрнутом виде:

 2\sqrt{3}*\frac{1+cos(\frac{\pi}{6})}{2}-\sqrt{3}-1 ;

Вычислить выражение,используя таблицу значений тригонометрических функций:

 2\sqrt{3}*\frac{1+\frac{\sqrt{3}}{2}}{2}-\sqrt{3}-1 ;

Сократить числа на 2:

 \sqrt{3}*(1+\frac{\sqrt{3}}{2})-\sqrt{3}-1 ;

Распределить  \sqrt{3} через скобки:

 \sqrt{3}+\frac{3}{2}-\sqrt{3}-1 ;

Сократить противоположные выражения:

 \frac{3}{2}-1 ;

Вычислить разность:

 \frac{1}{2}=0,5=2^{-1}

Похожие вопросы
Предмет: Українська мова, автор: vikafenko304