Предмет: Математика, автор: AljnaNik

Упростить тригонометрическое выражение:
1/sin(x) - tg(x)*cos(x)
Если можно подробно, большое спасибо.

Ответы

Автор ответа: crdd
1

1/sin(x) - tg(x)*cos(x)

распишем тангенс, затем сократим, приведем к общему знаменателю, воспользуемся основным тригонометрическим тождеством sin²x+cos²x=1, косинус/синус запишем как котангенс

 \frac{1}{sinx} -\frac{sinx*cosx}{cosx} = \frac{1}{sinx} -sinx  = \frac{1-sin^{2}x}{sinx}  = \frac{cos^{2}x}{sinx}  = cosx*ctgx


AljnaNik: Большое вам спасибо ещё раз. И отдельное спасибо за очень подробное решение.
Похожие вопросы
Предмет: Литература, автор: Аноним
Предмет: Английский язык, автор: Аноним