Предмет: Алгебра, автор: Anzutake

ОДНО ЗАДАНИЕ, СРОЧНО

Приложения:

Ответы

Автор ответа: anr18
2
б) 9x^2 - (x-1)^2 = 9x^2 - (x^2 - 2x + 1) = 9x^2 -x^2 +2x -1 = 8x^2 + 2x - 1

StrangeStud: Можно ещё через разность квадратов делать, ну это так, как вариант
Anzutake: Можете написать как это сделать?
StrangeStud: (3x)^2-(x-1)^2=(3x-x+1)(3x+x-1)=(2x+1)(4x-1)=8x^2-2x+4x-1=8x^2+2x-1
anr18: Опередили) Но Вам не кажется, что данный способ сложнее?
Anzutake: Возможно, но все равно всем большое спасибо. Очень помогли)
StrangeStud: Не кажется, он явно будет сложнее , так как раскрытие скобок ещё дополнительно)
Похожие вопросы
Предмет: Математика, автор: zizit644trz