Предмет: Литература,
автор: 685999
Упростите выражения:
а)(7x+y)-(-x-2y)
б)(b-3)-(2b+2)
Помогиите плееез,очень срочно надо !!!!
Ответы
Автор ответа:
0
7х+у+х+2у=8х+3у
б-3-2б-2=-б-5
б-3-2б-2=-б-5
Автор ответа:
1
а) (7х+у)-(-х-2у)=7х+у+х+2у=7х+х+у+2у=8х+3у
б) (b-3)-(2b+2)=b-3-2b-2=b-2b-3-2=-b-5
сначала раскрываем скобки, затем приводим подобные
б) (b-3)-(2b+2)=b-3-2b-2=b-2b-3-2=-b-5
сначала раскрываем скобки, затем приводим подобные
Похожие вопросы
Предмет: Оʻzbek tili,
автор: alibekalijon995
Предмет: Другие предметы,
автор: polisha123012
Предмет: Русский язык,
автор: kurmanbekmuhtarov5
Предмет: Математика,
автор: Vlad26102002
Предмет: Литература,
автор: Аноним