Предмет: Алгебра, автор: alinaommuk

Помогите,пожалуйста.Вообще не уверенна,что правильно решаю...

Приложения:

Ответы

Автор ответа: Universalka
0
 frac{3x- x^{2} }{ x^{2} -6x+9}+ frac{2x}{2x+5}= frac{x(3-x)}{(x-3) ^{2} }+ frac{2x}{(x+5)}= frac{x}{3-x}+ frac{2x}{2x+5} = frac{2 x^{2} +5x+6x-2 x^{2} }{(3-x)(2x+5)} =       frac{11x}{(3-x)(2x+5)} \\\ frac{11x}{(3-x)(2x+5)}*(2 x^{2} -x-15)= frac{11x}{6x+15-2 x^{2} -5x} *(2 x^{2} -x-15)=   frac{11x}{-2 x^{2} +x+15} *(2 x^{2} -x-15)= frac{11x}{-(2 x^{2} -x-15)}*(2 x^{2} -x-15)=-11x
Похожие вопросы
Предмет: Математика, автор: LadySmail
Предмет: Математика, автор: antoxa6