Предмет: Математика, автор: mixreshak666

Нужно решить, 2 вариант, заранее спасибо.

Приложения:

Ответы

Автор ответа: Proha978
0

lg(x-1)+lg(x+1)=0
x>1
lg((x-1)(x+1))=0
lg(x²-1)=0
x²-1=1
x²=2
x=√2

а дальше я бессилен.

Автор ответа: mixreshak666
0
Почему ((x-1)(x+1))=x-1=1? А так спс хоть за это)
Автор ответа: Proha978
0
т.к. первоначально x-1=0 мы переносим единицу на место нуля, а при переносе так же меняется и знак. Вот и получили x-1=1
Автор ответа: Proha978
0
могу скинуть прям очень развёрнутый ответ если надо (с примером)
Похожие вопросы
Предмет: Русский язык, автор: nessaesthetic
Предмет: Физика, автор: Соня42262