Предмет: Алгебра, автор: p1ahq

35 БАЛЛОВ. СРОЧНО!! Подробнее

Приложения:

Ответы

Автор ответа: MizoriesKun
0
1- сtg(x)        1- сtg(x)                1- сtg(x)                      (1- сtg(x)) *сtg(x)
------------- = --------------------- = -------------------------- = --------------------------- = 
1-tg(x)         1-  (1/сtg(x))          (сtg(x) -1 ) /ctg (x)        сtg(x) -1


     (1- сtg(x)) *сtg(x)
= --------------------------- =  - сtg(x)
    - (1- сtg(x)) 
Автор ответа: Kuкush
0
Kuкush Профессор
Так как tg(a)*ctg(a)=1, то исходное уравнение равносильно тождеству 1-ctg(a)=1-ctg(a), которое справедливо для всех a, для которых определены tg(a) и ctg(a), кроме a, при которых tg(a)=1.
То есть, решениями данного уравнения являются все a, кроме a=(pi*n)/2, n - целое и a=(pi)/4+(pi)*n, n- целое
Автор ответа: valenivan
0
Здесь не уравнение решать, а доказать тождество.
Похожие вопросы