Предмет: Алгебра, автор: avobucai

матеша помогеша сопряжённый досножетта

Приложения:

Ответы

Автор ответа: sharadi
0
числитель и знаменатель умножим на (√(2+х) + √(2 -х) )
В числителе получится: (√(2+х) + √(2 -х) ) *(√(2+х) + √(2 -х) )=
=(√(2+х) + √(2 -х) )² = 2 + х +2*√(2+х) * √(2 -х) + 2 - х = 4 +2√(4 - х²)
В знаменателе получится : (√(2+х) - √(2 -х) )*(√(2+х) + √(2 -х) )=
=(2+х) - (2 -х)  = 2 + х - 2 + х = 2х
Теперь наше уравнение:
( (4 +2√(4 - х²) )/2х = 2/х,  (4 +2√(4 - х²) = 4, ⇒2√(4 - х²) = 0, ⇒ 4 - х² = 0,⇒
⇒х² = 4, х = +-2
Автор ответа: avobucai
0
огромнейшееспасибооо
Автор ответа: sharadi
0
рад, если помог...
Автор ответа: avobucai
0
спасибо огромное я тебе должна прост
Автор ответа: sharadi
0
Не парься. Просто интересные примеры попадаются...
Похожие вопросы
Предмет: Геометрия, автор: RubPer
Предмет: Математика, автор: yannivibess