Предмет: Алгебра, автор: Skor2255

упростить значение выражения при b 1/4 b^1.5/b^0.5+2 + 2b^1,5-16/b-4

Ответы

Автор ответа: Vladislav006
0
frac{b^{1,5}}{b^{0.5}}+2 + 2b^{1,5}- frac{16}{b}-4 = {b^{1,5-0,5} +2b^{1,5}- 16b^{-1}-2 = \  \

 = b +2b^{1,5}- 16b^{-1}-2 =

= { frac{1}{4} } +2 * { (frac{1}{4}) }^{1,5}- 16 * {( frac{1}{4}) }^{-1}-2 =

= { frac{1}{4} } +2 * (frac{1}{2})^3- 66 = frac{1}{4} +{frac{1}{4}} - 66 =  frac{1}{2} - 66= -65 frac{1}{2} = -65,5
Автор ответа: Skor2255
0
а можно узнать на каком сайте вы это решение нашли?
Автор ответа: Vladislav006
0
Что значит нашел? Это мое решение. Написано собственноручно
Похожие вопросы
Предмет: Қазақ тiлi, автор: timurkudaibergenov61
Предмет: История, автор: eralyserikov51