Предмет: Алгебра, автор: AndrewMatters

Как решить такое уравнение?
x^3-3x^2-4x+12=0

Ответы

Автор ответа: rubilovalex
0
(x^3-3x^2)-(4x-12)=0; x^2(x-3)-4*(x-3)=0; (x-3)(x^2-4)=0; x-3=0 или x^2-4=0. x1=3. x^2=4, x2=2, x3= -2. Ответ: x1=3, x2=2, x3= -2. 
Автор ответа: hoganjohnson007
0
можете разьяснить
Автор ответа: AndrewMatters
0
Спасибо)))
Автор ответа: hoganjohnson007
0
а в чем я ошибаюсь
Автор ответа: AndrewMatters
0
Как мы нашли x3?
Автор ответа: hoganjohnson007
0
а японял все
Автор ответа: hoganjohnson007
0
х выносишь за скобку  получается  х(хв квадрате -3х-4)  +12  получается  (х+12)(х в квадрате -3х-4)  первый корень находим приравнивая первую скобку  к нулю  и поэтому х1=-12   а другие корни  находим формулами   Х2 х3         плюс подсказка     =это квадратное уравнение можно делать  по правилу особых случаев  тут работает второй случай то есть  х=-1 х=4  так как        так как он гласит  a-b+x=0
Похожие вопросы
Предмет: Математика, автор: muratkyzyzanel71