Предмет: Алгебра, автор: Brain1610200

Пожалуйста решите, очень срочно

Приложения:

Ответы

Автор ответа: reshator2000
1
решим систему методом подстановки
 выразим y из второго уравнения  и подставим в первое 

y=6-2x

x^2+x*(6-2x)=8

x^2+6x-2x^2=8

-x^2+6x-8=0

x^2-6x+8=0

x1=4 x2=2
 
находим y подставляя каждый x

y1=-2 y2=2
Ответ (4, -2) и (2,2)
 

reshator2000: когда сможете отметьте лучшим
Brain1610200: без проблем)
reshator2000: спасибо
Автор ответа: sedinalana
0
2x+y=6
y=6-2x
x²+xy=8
x²+x(6-2x)=8
x²+6x-2x²-8=0
x²-6x+8=0
x1+x2=6 U x1*x2=8
x1=2⇒y1=6-2*2=2
x2=4⇒y2=6-2*4=-2
Ответ (2;2),(4;-2)
Похожие вопросы