Предмет: Алгебра,
автор: asyalive
(Х + 1)⁴ + (х +1)² - 6 = 0
Ответы
Автор ответа:
0
обозначим t=(x+1)² ≥0 ; тогда получится :
t² +t -6 =0;
t₁ = -3 <0 ; не является решением .
t₂₋ =2;
(x+1)² =2 ;
x+1 = (+/- )√2;
x₁+1 = - √2;
x₁ = - √2 -1 ;
x₂ = √ 2 -1 .
ответ : { - √2 -1 ; √ 2 -1 }.
t² +t -6 =0;
t₁ = -3 <0 ; не является решением .
t₂₋ =2;
(x+1)² =2 ;
x+1 = (+/- )√2;
x₁+1 = - √2;
x₁ = - √2 -1 ;
x₂ = √ 2 -1 .
ответ : { - √2 -1 ; √ 2 -1 }.
Автор ответа:
0
(х+1)^2=t
t^2+t-6=0
по теореме виета t=3; t=-2
(х+1)^2=3
(х+1)=корень из трех
(х+1)=минус корень из трех
(х+1)^2 не равняется -2 (тк всегда положительное)
ответ х=корень из трех -1
х= минус корень из трех - 1
t^2+t-6=0
по теореме виета t=3; t=-2
(х+1)^2=3
(х+1)=корень из трех
(х+1)=минус корень из трех
(х+1)^2 не равняется -2 (тк всегда положительное)
ответ х=корень из трех -1
х= минус корень из трех - 1
Автор ответа:
0
у меня неправильно, упс
Похожие вопросы
Предмет: География,
автор: sarol64625
Предмет: Қазақ тiлi,
автор: anelarahymzanova75
Предмет: Литература,
автор: Qawsedrftgyhujikolpm
Предмет: Физика,
автор: MrMONO