Предмет: Математика, автор: lamoani2013

Представьте в виде многочлена выражение:

(5x^{2}+6x-3)-(2x^{3}-3x-4)
Вычислите:
( 2 frac{2}{3})^{5}*( frac{3}{8})^{6}

Ответы

Автор ответа: nmr2
0
1) Чтобы представить в виде многочлена нужно раскрыть все скобки и поставить по порядку уменьшения степени:
(5х^2 + 6x -3) - (2x^3 - 3x -4) = -2x^3 + 5x^2 + 9x +1 это ответ.
2) Тут простая математика: (2 2/3)^5 * (3/8)^6 =  (8/3)^5 * (3/8)^5 * 3/8 =
= (8*3/3*8)^5 * 3/8 = 1^5 * 3/8 = 1 * 3/8 = 3/8 это ответ.
Похожие вопросы
Предмет: Геометрия, автор: nikitanikolaenkov338
Предмет: Физика, автор: MegaStaratel