Предмет: Алгебра, автор: byArinaArina

упростите выражение:

2a+2b/b*(1/a-b - 1/a+b)

заранее спасибо)

Ответы

Автор ответа: 7Tiger
0

frac{2a+2b}{b}*(frac{1}{a-b}-frac{1}{a+b})=frac{2(a+b)}{b}*(frac{a+b-(a-b)}{(a-b)(a+b)})=frac{(2(a+b))*(a+b-a+b)}{b(a-b)(a+b)}=frac{2*(2b)}{b(a-b)}=frac{4}{(a-b)}

Автор ответа: xapugin2012
0

2а+2в                1                   1                     2*(а+в)            (а+в)-(а-в)           2                 а+в-а+в

-------------  *  (  --------- --    -------------) = ---------------- *   ------------------ = ----------- * --------------  =     

      в                 а-в                     а+в                   в                 (а-в)*(а+в)               в              (а-в)

 

 2                2в                4

-------- * ------------ = ------------

   в              (а-в)           а-в

Похожие вопросы
Предмет: Українська мова, автор: tecnodark278
Предмет: История, автор: Juliyaaaa