Предмет: Алгебра,
автор: almatkushebaev
Тема: Формулы куба суммы и куба разности двух выражений
Решите уравнение:
(х+1)в кубе - (х-1) в кубе = х(6х+2)
Помогите срочно
Ответы
Автор ответа:
0
(x+1)³-(x-1)³=6x²+2x
воспользуемся формулой разности кубов а³-в³=(а-в)(а²+ав+в²)
(x+1-x+1)[(x+1)²+(x-1)²+(x+1)(x-1)]=2[x²+2x+1+x²-2x+1+x²-1]=
=2(3x²+1)=6x²+2=6x²+2x 2x=2 x=1
воспользуемся формулой разности кубов а³-в³=(а-в)(а²+ав+в²)
(x+1-x+1)[(x+1)²+(x-1)²+(x+1)(x-1)]=2[x²+2x+1+x²-2x+1+x²-1]=
=2(3x²+1)=6x²+2=6x²+2x 2x=2 x=1
Похожие вопросы
Предмет: Русский язык,
автор: AshotLena
Предмет: Математика,
автор: Helpplisss
Предмет: Английский язык,
автор: Kamilla1907
Предмет: Математика,
автор: Аноним
Предмет: Литература,
автор: kosorukovaulya