Предмет: Алгебра,
автор: Бипсин
Решите знатоки пожулуйста: lim┬(x→∞) x(ln(2x+1)-ln(2x+3)) = ∞(ln∞-ln∞)=∞(∞-∞) Жду ответа .
Ответы
Автор ответа:
0
xlnx, x → 0
x=e^y, ye^y, y →- ∞
Известно, что показательная функция сильнее степенной и
ye^y → 0 и, следовательно, xlnx → 0
Следствие x^x → 1 m{xlnx}=lim{lnx/(1/x)}=lim{(1/x)(-x^2)}=-бесконечность
x=e^y, ye^y, y →- ∞
Известно, что показательная функция сильнее степенной и
ye^y → 0 и, следовательно, xlnx → 0
Следствие x^x → 1 m{xlnx}=lim{lnx/(1/x)}=lim{(1/x)(-x^2)}=-бесконечность
Автор ответа:
0
=limxln((2x+2)/(2x+3))=
limxln(1-1/(2x+3))=
lnlim(1-1/(2x+3))^x, замена перемен
-1/(2x+3)=a, a→0, x=-1/(2a)-3/2,
Ln(lim(((1+a)^(1/a))^(-1/2))/lim(1+а)^3/2)=
Ln((e^(-1/2))/1)=-1/2lne=-1/2
Автор ответа:
0
2x+1 там
Автор ответа:
0
да, извиняюсь, но суть решения не меняется, тогда ответ будет -1
Автор ответа:
0
там где -1 замените на -2, и получите в ответе -1
Автор ответа:
0
заменить - в смысле во всех местах решения
Похожие вопросы
Предмет: Русский язык,
автор: Gspguek
Предмет: Информатика,
автор: LOV3MUMMY
Предмет: Қазақ тiлi,
автор: 55555asthma
Предмет: Геометрия,
автор: xediceagazade
Предмет: Биология,
автор: 123asdf456