Предмет: Математика,
автор: YunlaKlon
Решите уравнение. Рациональные дроби
Приложения:

Ответы
Автор ответа:
0
4/( x + 1 ) - ( x + 1 )/( x - 1 ) = ( x^2 - 3 )/( 1 - x^2 )
Общий знаменатель ( x^2 - 1 ) ; x ≠ - 1 ; 1
4( x - 1 ) - ( x + 1 )^2 = - ( x^2 - 3 )
4x - 1 - ( x^2 + 2x + 1 ) = - x^2 + 3
4x - 1 - x^2 - 2x - 1 + x^2 - 3 = 0
2x = 5
x = 2,5
Общий знаменатель ( x^2 - 1 ) ; x ≠ - 1 ; 1
4( x - 1 ) - ( x + 1 )^2 = - ( x^2 - 3 )
4x - 1 - ( x^2 + 2x + 1 ) = - x^2 + 3
4x - 1 - x^2 - 2x - 1 + x^2 - 3 = 0
2x = 5
x = 2,5
Автор ответа:
0
У меня получилось по вашим расчётам 2х=-(минус)5
Автор ответа:
0
-1-1-3=-5
Автор ответа:
0
5 просто делишь на 2 и всё
Похожие вопросы
Предмет: Українська мова,
автор: mm5964831
Предмет: Английский язык,
автор: nestanasangojoeva
Предмет: Английский язык,
автор: kadirhanovaj
Предмет: Химия,
автор: CUNсОЛНЦЕ
Предмет: Математика,
автор: albertmelikset