Предмет: Алгебра,
автор: izikhaimov
Помогите пожалуйста "показательные уравнения" 2^4х-1 + 2^4х-2 -2^4х-3=160
Чтобы было подробно всё.
Ответы
Автор ответа:
0
2^( 4х - 1 ) + 2^( 4х - 2 ) - 2^( 4х - 3 ) = 160
2^4х•( ( 2^-1 ) + ( 2^( - 2 ) - 2^( - 3 ) ) = 160
2^4х•( ( 1/2 ) + ( 1/4 ) - ( 1/8 )) = 160
1/2 + 1/4 - 1/8 = 4/8 + 2/8 - 1/8 = 5/8
2^4х • ( 5/8 ) = 160
2^4х = 160 : ( 5/8 )
2^4х = 256
2^4х = 2^8
4х = 8
Х = 2
2^4х•( ( 2^-1 ) + ( 2^( - 2 ) - 2^( - 3 ) ) = 160
2^4х•( ( 1/2 ) + ( 1/4 ) - ( 1/8 )) = 160
1/2 + 1/4 - 1/8 = 4/8 + 2/8 - 1/8 = 5/8
2^4х • ( 5/8 ) = 160
2^4х = 160 : ( 5/8 )
2^4х = 256
2^4х = 2^8
4х = 8
Х = 2
Автор ответа:
0
Плохо видно ?
Автор ответа:
0
Не доходит.Не совсем понял
Автор ответа:
0
2^( 4х - 1 ) = ( 2^4х )•( 2^ - 1 ) = 2^4х • ( 1/2 )
Автор ответа:
0
По этому же принципу 2 ^ - 2 = 1 / ( 2 ^ 2 ) = 1/4
Автор ответа:
0
Понял теперь спасибо
Похожие вопросы
Предмет: Алгебра,
автор: vanishgold117
Предмет: Українська мова,
автор: Аноним
Предмет: Английский язык,
автор: miraEM
Предмет: Литература,
автор: 1337228Данил1337228
Предмет: Литература,
автор: bakar9524iyb777