Предмет: Алгебра,
автор: МистерДудец14
решите пожалуйста вот это неравенство: (x+2)(2-x)>(x+2)(x+4)
Ответы
Автор ответа:
0
x + 2 = 2 + x
1) (2 + x)(2 - x) = 4 - x²
2) (x + 2)(x + 4) = x² + 4x + 2x + 8 = x² + 6x + 8
4 - x² > x² + 6x + 8
4 - x² - x² - 6x - 8 > 0
-2x² - 6x - 4 = 0
D = b² - 4ac
D = (-6)² - 4 * (-2) * (-4) = 4
x =
x =
x1 = -2 ; x2 = -1
так как ветви функции направлены вниз, то
х относится к отрезку (-2 ; -1)
1) (2 + x)(2 - x) = 4 - x²
2) (x + 2)(x + 4) = x² + 4x + 2x + 8 = x² + 6x + 8
4 - x² > x² + 6x + 8
4 - x² - x² - 6x - 8 > 0
-2x² - 6x - 4 = 0
D = b² - 4ac
D = (-6)² - 4 * (-2) * (-4) = 4
x =
x =
x1 = -2 ; x2 = -1
так как ветви функции направлены вниз, то
х относится к отрезку (-2 ; -1)
Автор ответа:
0
прошу прощения
Автор ответа:
0
Вот подробное решение неравенства.
Приложения:

Автор ответа:
0
ааа, даа, тут же ветви вниз направлены! блин
Автор ответа:
0
всё, теперь понятно
Автор ответа:
0
так как ветви направлены вниз, то получается то что получается
Похожие вопросы
Предмет: Русский язык,
автор: levsanovamarina34
Предмет: Алгебра,
автор: julia0506zinchenko
Предмет: Қазақ тiлi,
автор: DILNAZ87762789963
Предмет: Физика,
автор: zdemchenko14
Предмет: Алгебра,
автор: annamaksim1998