Предмет: Алгебра,
автор: listvetra
Упростите сумму или разность
Приложения:
Ответы
Автор ответа:
0
a² -9 =(a -3)(a +3) это общий знаменатель
=(a² +9 -a(a -3)) /(a -3)(a +3) =
=(a² +9 -a² +3a) /(a -3)(a +3) =
=(3a +9) /(a -3)(a +3) =
=3(a +3) /(a -3)(a +3) =
=3 /(a -3)
=(a² +9 -a(a -3)) /(a -3)(a +3) =
=(a² +9 -a² +3a) /(a -3)(a +3) =
=(3a +9) /(a -3)(a +3) =
=3(a +3) /(a -3)(a +3) =
=3 /(a -3)
Автор ответа:
0
Применены : формула разности квадратов, правила действий с алгебраическими дробями
Приложения:
Похожие вопросы
Предмет: Английский язык,
автор: tatyankamorozova95
Предмет: Русский язык,
автор: aseyidova72
Предмет: Химия,
автор: oycku35896
Предмет: Геометрия,
автор: pugach1999
Предмет: Алгебра,
автор: naytreyvinsent