Предмет: Математика, автор: ОльгаРусина

решите уравнение:0.6(х+7)-0.5(х-3)=6.8

Ответы

Автор ответа: ПоLинка
1

 

 

 

 

0.6(x+7)-0.5(x-3)=6.8

0.6x+4.2-0.5x-(-1.5)=6.8

0.6x+4.2-0.5x+1.5=6.8

0.6x-0.5x=6.8-1.5-4.2

0.1x=1.1

x=11

 

Проверка:

0.6(11+7)-0.5(11-3)=6.8

0.6*18-0.5*8=6.8

10.8-4=6.8

6.8=6.8

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автор ответа: LeraLom
1

0.6(x+7)-0.5(x-3)=6.8

0.6x+0.6*7-0.5x+0.5*3=6.8

0.6x+4.2-0.5x+1.5=6.8

0.1x=1.1

x=11

Ответ: x=11.

 

Похожие вопросы
Предмет: Алгебра, автор: odinodinilin
Предмет: Алгебра, автор: Noo6as