Предмет: Алгебра,
автор: alpinevika
Докажите, что выражения и являются тождественно равными.
Ответы
Автор ответа:
0
( X - y )^2 = ( y - X )^2
X^2 - 2xy + y^2 = y^2 - 2xy + x^2
X^2 - x^2 - 2xy + 2xy + y^2 - y^2 = 0
0 = 0
X^2 - 2xy + y^2 = y^2 - 2xy + x^2
X^2 - x^2 - 2xy + 2xy + y^2 - y^2 = 0
0 = 0
Автор ответа:
0
Если раскрыть скобки в обеих выражениях,то получим x^2-2xy+y^2 и y^2-2xy+x^2.
Похожие вопросы
Предмет: Английский язык,
автор: davidrudenko
Предмет: Английский язык,
автор: messi31lionel
Предмет: Литература,
автор: sofiuakravchyk119
Предмет: Математика,
автор: romanzenin20015
Предмет: Литература,
автор: Nastysha04